Прайс-лист

На главную

Наши друзья

Хочу всё знать!

Светлана спрашивает:
Все время покупала паприку вроссыпь темно-бордового цвета, а сейчас мне предлагают светлую, рыжую. Может быть что-то подмешивают?

Отвечаем:
Цвет паприки зависит от сорта выращиваемой культуры, места произрастания, режима сушки сырья и степени зрелости растения.
Такие различия в цвете - норма. Сырьё недорогое, подмешивать что-либо не имеет смысла даже для недобросовестных производителей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Положительное влияние специй на характер человека.

АСАФЕТИДА. Если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида помогает нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица; кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

ИМБИРЬ придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь даст возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

КУРКУМА развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

ЧИЛИ. Эта приправа поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте Вашего внимания.

КОРИАНДР улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольших количествах дает возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

ЗИРА позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в Ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

ФЕНХЕЛЬ замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, от изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно. Он делает характер гибким, уходит излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

ШАМБАЛА увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежным, спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

КАРДАМОН придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

КАРРИ учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

КАЛИНДЖИ. При использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

КИНЗА (кориандр).В кулинарии используются молодые листья и семена растения – целые или молотые, причем это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом, и применение у них разное.У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким, древесным, пряным запахом. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, капусты, соусов, они улучшают вкус фасоли и чечевицы. Целые семена кладут в маринады для рыбы и мяса. Трудно представить себе шашлыки без молотого или целого кориандра.
Лечебные свойства. Семена кориандра являются сильным стимулятором иммунной системы организма. Дают хорошее действие при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей. Мобилизуют организм на легкое преодоление психологических нагрузок. Содержат витамины D, С, В1, В2, глюкозу.

БАЗИЛИК. В кулинарии используют листовую часть растения. Вкус слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика в свежем виде по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех. Хорошо сочетается с другими пряностями, отчего возникает неповторимый букет. Широко применяется в закавказской, французской, греческой кухне. Входит в состав «прованских трав». Добавляется в супы, соусы, мясные, куриные, овощные блюда и салаты, кроме бобовых и картофельных.
Лечебные свойства. Базилик способствует процессу пищеварения и успокаивает нервную систему.

РОЗМАРИН. В кулинарии главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины, домашней птицы). Выполняет двоякую роль: отбивает специфический запах этих видов мяса и придает мясу домашних животных аромат дичи, маскирует несвежий продукт. В целом, с розмарином надо обращаться, как с лавровым листом – при передержке он может придать горький привкус. Если употребляется розмарин – не кладут лаврушку. Кроме того, используется к пицце, макаронах, в соусах, в грилировании рыбы, маринадах.

ЭСТРАГОН (тархун). В кулинарии используют листья в свежем и сухом виде в салаты – овощные, рыбные, мясные, картофельные, мясные и рыбные супы, в соусы к рыбе и ракообразным. Стебли добавляют в различные соленья – огурцы, помидоры, баклажаны. Эстрагон в свежем виде закладывают непосредственно перед подачей блюда, в сухом – за 1-2 мин до готовности. Свежим эстрагоном можно натирать мясо и дичь перед приготовлением.

ШАЛФЕЙ. В кулинарии применяют только в сухом виде. Обладает резким, чуть горьковатым привкусом. Подходит к свинине, баранине, утке, гусю, рыбе, яичные и мясные салаты, в небольших дозах придает пикантность плавленым и тертым сырам.
Лечебные свойства. Борется со стрессом и способствует выводу жидкости из организма.

Hosted by uCoz